В оккупированной Феодосии из-за отсутствия уличного освещения водители сбили за месяц четырех пешеходов


Феодосийские правоохранители с начала текущего года зафиксировали четыре случая наезда на пешеходов, причиной которых стало отсутствие наружного освещения в городе и невнимательность водителей.

Об этом сообщили сегодня в т.н. феодосийском подразделении ГИБДД, передают Новости Крыма.

«В январе 2017 года произошло четыре наезда на пешеходов. В связи с отсутствием наружного освещения водители не внимательны и совершают наезды на пешеходов. Поскольку увеличилось число ДТП, при которых пострадали пешеходы, отделением ГИБДД по Феодосии с 25 по 30 января проводилось оперативно-профилактические мероприятия «Пешеход, пешеходный переход», в рамках которых привлечено к админответственности 8 пешеходов и 18 водителей, которые нарушали правила проезда пешеходного перехода и не предоставляли пешеходам преимущества в движении», – сообщили в т.н. отделе ГИБДД по Феодосии и обратились к участникам дорожного движения с просьбой соблюдать правила и быть внимательными на дороге.

По данным правоохранителей, также с 27 по 30 января проводились профилактические мероприятия «Нетрезвый водитель». В ходе отработки привлечено к ответственности четыре водителя, из них два повторно. За повторное управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения в отношении них возбуждено уголовное производство по ч. 1 ст. 264 УК РФ.

В настоящее время в вечерние часы пиковой нагрузки уличное освещение в Феодосии отсутствует полностью. По данным феодосийского РЭС, такая мера необходима, чтобы избежать отключений жилфонда, поскольку в вечерние часы максимального разбора электроэнергии Феодосия потребляет более 40 МВт электроэнергии при доведенном лимите в 38 МВт.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд