Турция инвестирует в жилье для крымских татар-переселенцев на Херсонщине / Видео


На границе с аннексированным Крымом планируют построить коттеджные городки для вынужденных переселенцев из числа крымских татар. Данный проект будет инвестировать Турция, говорится в сюжете ТСН.

В настоящее время турецкие инвесторы ждут выделения земли под застройку. Возводить дома планируют неподалеку от админграницы с Крымом, чтобы люди имели возможность поддерживать связь с родными, передают События Крыма.

«Это не будет процесс переселения крымских татар из Крыма. Мы наоборот стараемся удержать их на родине. Но те, которые уехали и имеют сложности, мы хотим, чтобы они были ближе к Крыму и при деоккупации первыми вернулись к себе на родину», – говорит член Меджлиса крымскотатарского народа Риза Шевкиев.

По информации Меджлиса, за более чем два года Крым покинули 30 тыс. крымских татар.

Процесс миграции не останавливается и сейчас: крымские татары говорят, что российская власть сейчас делает все, чтобы сделать их жизнь на полуострове невыносимой.

«Там сейчас мира нет, там сейчас как при Сталине – сосед соседа сдает. Сказал что-то – нет его, уехал. Сейчас там такая ситуация», – добавил Шевкиев.

 



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс