Из-за огромных убытков у аэропорта в Маркулештах появится новый хозяин


Предприятие «Международный аэропорт Маркулешты» планируют вывести из ведения Министерства обороны и передать Минэкономики, которое намерено поднять его эффективность.

По данным Министерства экономики, в последние годы деятельность предприятия ухудшается. В 2014 году доход от продаж в свободной экономической зоне составил свыше 39 миллионов леев. Затем он сократился более чем в пять раз и приблизился к отметке в семь с половиной миллионов леев, передает Sputnik.

В ведомстве считают, что причина низких показателей — плохое управление предприятием. Ранее аэропортом в Маркулештах заинтересовался Национальный антикоррупционный центр. Согласно проведенному оперативному анализу, в сомнительных схемах по сдаче в аренду недвижимости, принадлежащей госпредприятию, были замешаны родственники руководства этого стратегического объекта. Так, с момента создания свободной экономической зоны, ее резидентами стали пять фирм, которыми руководили близкие руководству люди. Этим компаниям были сданы в аренду более 80% недвижимости, принадлежащей госпредприятию. Речь идет об ангарах, складах, административном блоке, производственных помещениях и земельных участках.

В НАЦ отмечают, что одновременно со сдачей в аренду этих объектов произошло резкое снижение доходности аэропорта Маркулешты. В 2012 году доход предприятия снизился на 62% по сравнению с 2009 годом. При этом ежегодные доходы фирм, руководимых или созданных родственниками руководства аэропорта Маркулешты, превышали десятки миллионов леев. Международный аэропорт Маркулешты был создан в 2004 году на базе воинской части. Его площадь составляет 265 гектаров. На балансе предприятия также числятся квартиры, отель на 50 мест, бары, рестораны и детский сад.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд