В Крыму владелец парка львов «Тайган» и Ялтинского зоопарка Зубков подал документы на турецкое гражданство


Владелец крымского парка львов «Тайган» и ялтинского зоопарка «Сказка» Олег Зубков подал документы на получение турецкого гражданства.

Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Симферополе, передают Новости Крыма.

Парк львов «Тайган» в Белогорском районе оккупированного Крыма и зоопарк «Сказка» в Ялте откроются после четырехмесячной акции протеста.

«Я подаю документы на турецкое гражданство и не скрываю этого. Потому что мне надо передвигаться из Турции в Европу и закупать животных, – сказал он. – Но мой парк «Тайган» и «Сказка» будут работать в Крыму столько, сколько позволит экономическая ситуация».

Он также сообщил, что вел переговоры с турецкой стороной об открытии нового зоопарка под Стамбулом и подавал документы как резидент России. Документы на гражданство Турции, по словам ЗУбкова, он также подавал как гражданин России.

Ранее в одном из помещений на территории парка львов «Тайган» был обнаружен труп 29-летнего мужчины. 

В конце 2015 года Зубков за избиение своего сотрудника был приговорен к трем годам лишения свободы, которое было применено условно, с испытательным сроком в год. Тогда владелец крымских зоопарков объявил об их закрытии в знак протеста против действий властей и потребовал отставки на тот момент «прокурора» Крыма Натальи Поклонской. Тогда же Зубков сообщил о других странах и регионах России готовых принять у себя его зоопарки.

 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд