В Баку проходит заседание по правовому статусу Каспия


Сегодня, 25 января, в Баку проходит 21-е заседание специальной рабочей группы в связи с подготовкой Конвенции по правовому статусу Каспия.

Как сообщает SalamNews, в заседании принимают участие замминистра иностранных дел Азербайджана Халаф Халафов, спецпредставитель президента России по вопросам Каспия Игорь Брачиков, посол Казахстана по специальным поручениям Зульфия Аманжалова, председатель государственного предприятия по вопросам Каспия при президенте Туркменистана Мурад Атаджов и замглавы МИД Ирана Ибрагим Рахимпур.

«Мы считаем, что должны быть обеспечены интересы всех Прикаспийских стран с учетом обеспечения их безопасности, проявления уважения к их суверенитету, территориальной целостности. Мы должны внести вклад в укрепление стабильности на Каспии», - заявил Халаф Халафов.

«Мы должны продолжить мероприятия по сохранению мира, благополучия, стабильности и безопасности на Каспии, основываясь на взаимоуважении. Нам следует приложить максимум усилий для предотвращения возможных угроз и вызовов, в особенности это касается пресечения вооруженных конфликтов и оккупационной политики. Каспий является важной составной частью многих международных и региональных проектов по обеспечению мировой энергобезопасности и направленных на укрепление благосостояния народов Прикаспийских стран», - отметил Х.Халафов.

Он подчеркнул заинтересованность Азербайджана в скорейшем решении вопроса разделения дна Каспия в средней и южной частях, отметив важность, придаваемую нашей страной соответствующим соглашениям между Азербайджаном, Казахстаном и Россией.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс