Оккупанты в Крыму уверяют, что восточные районы обеспечены водой


В оккупированном Крыму проводится ряд мероприятий, позволяющий гарантированно обеспечивать водой население Керчи, Феодосии и Ленинского района.

Об этом сообщает пресс-служба т.н. «государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации» оккупированного Россией Крыма, сообщает Новости Крыма.

Так, построенный «госкомводхозом» комплекс гидротехнических сооружений гидроузла у села Новоивановка Нижнегорского района и разработанный специалистами «госкомводхоза» режим эксплуатации насосных станций в ряде районов позволяют обеспечивать переброску воды из Белогорского и Тайганского водохранилищ по руслу реки Биюк-Карасу и подземных вод Нежинского и Просторненского водозаборов в Северо-Крымский канал.

Это позволяет заполнять наливные водохранилища восточной части Крыма для гарантированного водоснабжения населения городов Керчи, Феодосии, Судака и населенных пунктов Ленинского района.

Также в целях рационального использования водных ресурсов и гарантированного обеспечения регионов водой «госкомводхоз» разработал режимы работы наливных водохранилищ на 2016 год.

Суммарный объем поданной воды в наливные водохранилища в 2016 году составил 26,8 млн куб. м., в том числе в Феодосийское водохранилище подано - 11,6 млн куб. м., Станционное - 12,1 млн куб. м., Самарлинское - 0,4 млн куб. м. и Ленинское - 2,7 млн куб. м. Кроме того, из Северо-Крымского канала на очистные сооружения Феодосии обеспечена подача воды в объеме 2,8 млн куб. м.

В настоящее время все населенные пункты оккупированного Россией Крыма обеспечены водой в полном объеме. Заполнение наливных водохранилищ продолжается в соответствии с их режимами работы.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд