Оккупанты в Крыму опять хотят опреснять морскую воду


Т.н. «государственный комитет по водному хозяйству и мелиорации» в оккупированном Россией Крыму рассматривает предложения нескольких российских инвестиционных компаний по опреснению морской воды для последующего использования в питьевых, технических, оборотных, поливных и иных целях.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства, передает РИА Крым.

Свои предложения по опреснению морской воды в оккупированном Крыму представили АО PGIM (Prisyazhnyuk's Group Investment Management) и ООО «Аквамодуль».

«Для улучшения качественных характеристик питьевой воды в населенных пунктах Крыма предлагается разместить небольшие экономичные опреснительные установки нового поколения, которые могут производить пресную воду для потребителей», – говорится в сообщении.

Как отметили представители компаний в ходе совещания в профильном комитете, в оккупированном Россией Крыму на опреснительных установках предлагается использовать современную технологию обратного осмоса. При применении данного метода морскую воду пропускают через полупроницаемые мембраны под воздействием давления, существенно превышающего разницу осмотических давлений пресной и морской воды. Таким образом, крупные ионы соли задерживаются мембраной, а небольшие молекулы воды проникают через ее микропоры.

По словам главы «госкомводхоза» Игоря Вайля, данное предложение является актуальным для оккупированного Крыма. В частности, предлагаемые для использования опреснительные установки имеют экономичные параметры, в части затрат на энергоресурсы. Руководитель комитета поручил включить предложения компаний в разработку Концепции по опреснению воды для обеспечения маловодных регионов оккупированного Крыма качественной водой.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд