ОПК в оккупированном Крыму выполнил российский гособоронзаказ на 21 млрд рублей


За год предприятия оборонно-промышленного комплекса в оккупированном Россией Крыму выполнили заказы на 21 млрд рублей.

Об этом на рабочей встрече с главой оккупационных властей Крыма Сергеем Аксеновым сообщил т.н. «министр промышленной политики» оккупированного Крыма Андрей Васюта, сообщает РИА Крым.

«Восемь крымских предприятий отнесены в сводный реестр ОПК Российской Федерации. Мы выполнили заказов на сумму 21 млрд рублей по гособоронзаказу в 2016 году и на 8,5 млрд рублей контрактов заключено на 2017 год, - сказал Васюта. - Основная контрактная кампания проходит сейчас и будет идти в первом квартале».

Васюта выразил уверенность, что заказов в оборонном комплексе в этом году будет не меньше, чем в прошлом. Кроме того, Васюта доложил, что в 2016 году впервые прошла модернизация технического перевооружения предприятий.

«Из бюджета Республики было выделено 60 млн рублей. Кроме того, мы участвовали в федеральном конкурсе развития промышленности, и программа министерства промышленной политики Крыма заняла первое место в Российской Федерации, мы получили еще 90 млн рублей из федерального бюджета. Провели здесь конкурсы и осуществили помощь восьми предприятиям всех форм собственности на техническое переоснащение», - рассказал Васюта.

Осень прошлого года вице-премьер правительства России Дмитрий Рогозин провел в Симферополе совещание по выполнению российского гособоронзаказа, по итогам которого заявил об «уверенном производственном росте крымских предприятий ОПК».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд