Порт «Крым» - единственный прибыльный порт на оккупированном полуострове


Снизить цены на портовые услуги в оккупированном Россией Крыму можно за счет введения в оборот мощностей всех портов полуострова.

Такое мнение выразил руководитель управления Федеральной антимонопольной службы в оккупированном Россией Крыму Тимофей Кураев и добавил, что таким образом можно повысить объем грузопотока, передают Аргументы Недели - Крым.

По его словам, на сегодняшний день единственный прибыльный порт «Крым» субсидирует все остальные порты, которые не ведут хозяйственную деятельность.

«У нас прибыльный порт только один - «Крым». Есть какие-то надежды, что Керчь в свое время будет прибыльным портом. Остальные порты не используются, не ведут хозяйственную деятельность, но тратят деньги на фонд оплаты труда, обеспечение мероприятий по безопасности. Мы говорим о том, что у нас прибыльный порт субсидирует убыточные. Эту ситуацию нужно как-то менять. То решение, которое было принято в 2014 году, о развитии Керченской паромной переправы, было оправдано, но сегодня оно устарело. Его нужно менять», - сказал Кураев.

Кураев уточнил, что в настоящий момент управление всеми портами сосредоточено в одном юридическом лице – ГУП «Крымские морские порты». По его мнению, нужно принимать хозяйственные и административные решения для того, чтобы вводить в оборот производственные мощности портов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд