Оккупационные власти Крыма собрались расширять сотрудничество с европейскими и азиатскими странами


Крымские оккупанты в этом году намерены «укреплять внешнеэкономическое сотрудничество» с европейскими и азиатскими странами, в их числе Италия, Турция, Китай, Индия, Израиль, Вьетнам.

Об этом сообщил т.н. «вице-премьер» оккупационного правительства, курирующий внешнеэкономический блок, Георгий Мурадов, передает РИА Крым.

«Все это будет находить отражение в наших международных контактах. Мы безусловно будем расширять внешнеэкономические связи, приглашать делегации бизнесменов», - сказал Мурадов.

По его словам, у Крыма установились партнерские отношения с китайским бизнесом - в планах оживление сотрудничества с провинцией Хайнань.

Стать участником крымской свободной экономической зоны готовы турецкие, арабские, израильские бизнесмены, отметил он. Кроме того, оккупационные власти намерены усилить международные экономические контакты с Болгарией, Молдовой, Италией, Францией.

«Если говорить о географически иных направлениях, то у нас хорошие перспективы взаимодействия с Ираном и Индией. Мы намерены в этом году наладить связи с такой бурно развивающейся страной дальневосточного региона, традиционным другом и партнером России, как Вьетнам. Не исключено, что будем планировать визит нашей делегации», - подчеркнул Мурадов.

Мурадов отметил, что в этом году делегации оккупированного Крыма намерены побывать на многих международных выставках, в том числе в Сербии, Казахстане, Китае, Беларуси, Армении.

«Мы ориентируемся на то, что скоро ситуация вокруг Крыма будет полностью стабилизирована, выровнена, и эффективно заработает в том числе и наша свободная экономическая зона в отношениях с нашими зарубежными партнерами», - сказал Мурадов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд