Гостящий в Крыму главарь «ДНР» предложил заново «воссоединить» Украину и Россию


Глава так называемой «ДНР» Александр Захарченко предложил избрать Херсонес местом заключения нового договора о «воссоединении» территорий Украины с Россией – своего рода аналога подписанной в 1654 году Переяславской рады, в случае, если для этого сложатся соответствующие условия.

Об этом главарь донецких террористов заявил вчера, 17 января, на пресс-конференции в Симферополе, передают События Крыма.

«В каком городе (может быть подписана новая "Переяславская Рада" – ред.)? Город на самом деле не важен. Можно в Херсонесе. Отличное место, знаковое. А в каких границах (Украины – ред.)? Триста с лишним лет назад это были одни границы. За это время многое поменялось. Мы прошли Первую мировую войну, Великую Отечественную войну. Если очередная Переяславская рада состоится, я считаю, мы должны претендовать на всю территорию Украины», – ответил лидер «ДНР» на соответствующий вопрос журналиста.

При этом сепаратист подчеркнул, что на сегодняшний день так называемые «ДНР» и «ЛНР» продолжают выполнять Минские договоренности, несмотря на желание вооруженных сил «народных республик» перейти в наступление.

Как сообщалось ранее, в Крым прибыли с визитом лидеры так называемых «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий якобы с тем, чтобы отметить годовщину Переяславской рады.

По мнению главы Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова, Захарченко и Плотницкий прибыли в Крым для того, чтобы поучаствовать в тайном совещании, где люди из близкого окружения президента РФ Владимира Путина дадут им указания о действиях на ближайшие месяцы.

СПРАВКА: Переяславская Рада состоялась 18 января 1654 года в Переяславе. На ней запорожское казачество под предводительством гетмана Богдана Хмельницкого приняло решение о переходе Украины под покровительство московского царя Алексея Романова.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд