Оккупанты жалуются: Крым понизил рейтинги России


Экономические и финансовые показатели России были специально понижены западными рейтинговыми агентствами после аннексии Крыма.

Как заявил председатель комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, по всем объективным показателям РФ была платежеспособной страной и была устойчивой с точки зрения международных резервов, бюджета, исполнения своих обязательств, передают Аргументы Недели - Крым.

«Поскольку это фактически американские агентства, то они не могут не принимать во внимание позицию администрации при выставлении рейтинга», – цитирует Аксакова «Лента.ру».

Штраф размером почти в миллиард долларов, наложенный Минюстом США на рейтинговое агентство Moody's за искажение информации о ценных бумагах, свидетельствует о подрыве доверия к таким агентствам и является подтверждением правильной политики России по отношению к ним, уверен политик.

Принятие закона о рейтинговой деятельности в России, создание Аналитического кредитного рейтингового агентства (АКРА), введение реестра рейтинговых агентств ЦБ стали ответными шагами на необъективную оценку кредитоспособности России, добавил он.

14 января сообщалось, что Минюст США оштрафовал агентство Moody's на 864 миллиона долларов за искажение информации о долговых обязательствах перед кризисом 2008 года.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд