Грузия планирует экспортировать в Россию традиционные сыры


Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт и начальник Национального агентства продовольствия Грузии Зураб Чекурашвили обсудили возможность поставок в Россию грузинских сыров.

О переговорах Чекурашвили и Данкверта, которые состоялись в Москве 11 января, сообщается на сайте российской федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, передает Новости-Грузия.

«Чекурашвили озвучил заинтересованность грузинских предприятий в поставках на территорию России традиционных сыров, что, по мнению Сергея Данкверта, имеет объективный смысл. В этой связи достигнута договоренность проведения инспекции грузинских предприятий на соответствие российским ветеринарно-санитарным требованиям и требованиям ЕАЭС»,— говорится в сообщении ведомства.

В июле 2016 года Национальное агентство продовольствия Грузии обратилось к российской стороне с просьбой проинспектировать продукцию своих сыроделов. По словам Чекурашвили, грузинские производители больше всего заинтересованы в экспорте сулугуни на российский рынок.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд