Оккупанты заявляют о более 700 участниках СЭЗ в Крыму


Реализация инвестиционных проектов свободной экономической зоны (СЭЗ) в оккупированном Россией Крыму позволит создать 30 тысяч рабочих мест на полуострове.

Об этом заявил глава оккупационных властей Крыма Сергей Аксенов, сообщает РИА Крым.

«Общее количество участников СЭЗ превысило 700, общий объем инвестиций по заключенным договорам составляет более 80 миллиардов рублей. Реализация проектов в рамках СЭЗ позволит создать 30 тысяч рабочих мест», - сказал Аксенов.

В числе наиболее крупных проектов Аксенов назвал реконструкцию и развитие птицефабрики в Симферопольском районе, проект по развитию и закладке виноградников, садов и плодовых насаждений, выращиванию плодово-овощной сельскохозяйственной продукции и свежих фруктов, строительство рекреационно-оздоровительного комплекса в Партените.

В конце 2016 года бывший «министр экономического развития» оккупированного Россией Крыма Валентин Демидов на панельной сессии в рамках Дней Крыма с «Деловой Россией» в Москве сообщил, что, начиная с 2014 года, участники СЭЗ направили на реализацию проектов и вложили в экономику оккупированного Крыма более 11,5 миллиарда рублей, создав 8,7 тысячи рабочих мест.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд