Фигурантам «дела Хизб ут-Тахрир» будут вменять насильственный захват власти в РФ – адвокат


«Насильственный захват власти в России» (ст. 278 УК РФ) - именно эту статью с 13 января начнут вменять всем крымским татарам-мусульманам, которые являются фигурантами «дела Хизб ут-Тахрир».

В «довесок» к ст. 205.5 прибавят ст. 278 УК, которая предусматривает от 12 до 20 лет лишения свободы, пишет на своей странице в Facebook адвокат Эмиль Курбединов.

«Отмена "слишком мягкого приговора" Верховным Судом России Руслану Зейтуллаеву, применение принудительной-карательной психиатрии и теперь навешивание коренному народу Крыма крымским татарам мусульманам Крыма, помимо ярлыков террористов, еще и ярлык особо опасных преступников имевших намерение захватить власть в России - звенья одной цепи в больном сознании спецслужб и ухудшающейся политической реальности России.

Вы представляете себе - жили себе крымские мусульмане крымские татары и вдруг стали россиянами-террористами и их еще обвинили в захвате власти в России!

Обвинили те, кто в феврале 2014 г., в масках и со снайперскими винтовками, с ночи, расположились в административных зданиях Крыма, те кто на "тиграх", БТРах и прочих "ах" въехали на полуостров и потом объявили о том, что мы теперь живем в другой стране!», - пишет Курбединов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд