Морозы и снегопады парализовали жизнь в Турции


Резкое похолодание и обильные снегопады «заморозили» жизнь во многих провинциях Турции. В Стамбуле, как и во многих других населенных пунктах республики, власти вынуждены закрыть школы из-за погодных условий.

Об этом сообщает портал Hurriyet Daily News, передает ТАСС.

Однако ждать улучшения погоды в ближайшее время не стоит: снег и дождь со снегом прогнозируются синоптиками на период до 13 января, предупреждает Стамбульский центр координации действий в условиях стихийных бедствий. Температура воздуха в это время не будет подниматься выше нуля по Цельсию. Лишь 14 января ожидается потепление, причем сразу на 10 градусов.

Национальной авиакомпании Turkish Airlines удалось справиться с многочисленными отменами внутренних авиарейсов из-за непогоды.

«Сегодня мы ожидаем отправки примерно 300 рейсов, если в результате напряженной работы нам удастся расчистить от снега международный аэропорт имени Ататюрка», - заявил генеральный директор авиаперевозчика Билал Экши.

Из-за снеговых заносов и обледенения отложены в общей сложности 338 рейсов в стамбульских аэропортах имени Ататюрка и имени Сабихи Гекчен. В аэропорту имени Ататюрка некоторым людям приходится спать прямо на полу. Приоритет при размещении в гостиницах отдается пассажирам, которые передвигаются на коляске. Кроме того, из-за стихии в Стамбуле не работают переправы через морские проливы и не ходят автобусы.

Школы и университеты будут закрыты и 11 января - третий день подряд.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд