В Греции угрожают законодателям-реформаторам


Члены так называемого «Комитета мудрецов» в Греции, работающие над списком предложений по реформированию рынка труда - одной из ключевых тем в переговорах между Грецией и ее кредиторами - неоднократно становятся мишенью неких поджигателей.

Так, рано утром в среду в центре Афин у входа в офис адвоката Димитриса Бурлоса было заложено устройство, содержащее канистру, наполненную легковоспламеняющейся жидкостью, сообщают Русские Афины.

Устройство сработало незадолго до 4 утра, но огонь был потушен жителями многоквартирного дома района Эксархия, в котором и располагается офис.

В 6.15 утра устройство, содержащее четыре газовых баллона для приготовления пищи, взорвалось за пределами Центра Европейского Конституционного права на близлежащей улице Акадимиас в центре Афин.

Пожарным пришлось помочь четырем людям из здания, так как огонь распространился внутрь.

Днем ранее был совершен поджог дома Эфросини Кускуны, которая возглавляет Национальный Актуарный орган власти и является членом «Комитета мудрецов».

На одном из выступлений еще осенью 2015 года Бурлос заявлял, что некоторые из экспертов группы получили угрозы смерти.

Неделю спустя другой член комитета - Анна Лигомену - получила патрон в почтовом конверте.

В феврале прошлого года офис Бурлоса подвергся нападению со стороны самозваных анархистов. Они нанесли ущерб оргтехнике офиса.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд