В Крыму из-за сильных морозов замерзли водохранилища


В оккупированном Крыму из-за непривычно холодной зимы покрылись льдом расположенные в Белогорском районе Белогорское и Тайганское водохранилища.

Об этом сообщает издание Крым.Реалии, передает Центр журналистских расследований.

По информации жителей Белогорска такого необычайно холодного декабря на полуострове не было уже много лет.

«Я всю жизнь прожила здесь, сколько себя помню, такого, чтоб у нас буквально весь декабрь пролежал, не растаяв снег, еще не было. Белогорское водохранилище последний раз замерзало тоже много лет назад», – сказала одна из жительниц Белогорска.

Декабрь 2016 года стал по многим погодным показателям и их последствиям особенным для крымчан. Практически весь месяц стояла морозная и снежная погода. Из-за гололедицы, в том числе на улицах городов, большое количество крымчан получили травмы. Ночью температура воздуха в центральном Крыму неоднократно опускалась до -20 градусов. Лишь на Южном Берегу Крыма снег не задержался.

Местные жители надеются, что таяние снега будет способствовать пополнению критично обмелевших водохранилищ.

Как писал Центр журналистских расследований, в оккупированном Россией Крыму продолжают стремительно мелеть искусственные самонаполняющиеся водохранилища, что ставит под вопрос дальнейшее водоснабжение жителей полуострова.

Напомним, по подсчетам директора Института водных проблем и мелиорации НААН Украины Михаила Ромащенко, собственных водных ресурсов у оккупированного Россией Крыма без днепровской воды с материковой Украины хватит лишь для обеспечения потребностей одного миллиона жителей, то есть, менее половины населения полуострова. Водообеспеченность полуострова в 10 раз меньше потребностей крымчан.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд