РФ уже потратила на строительство Керченского моста больше половины запланированных денег


Правительство России уже оплатило строительство транспортного перехода через Керченский пролив на 112,6 млрд руб, что превышает половину стоимости госконтракта.

Об этом сегодня, 28 декабря, сообщила пресс-служба заказчика проекта – федерального казенного учреждения «Упрдор «Тамань», пишет Крым Информ.

«Обязательства российского бюджета по финансированию в 2016 году строительства моста в Крым выполнены в полном объёме, – сообщила пресс-служба заказчика. – С учётом выплат, проведенных с момента заключения госконтракта в феврале 2015 года, российский бюджет фактически оплатил строительство моста в Крым на сумму более 112,6 млрд руб, что составляет более половины от общей стоимости госконтракта».

По информации ФКУ «Упрдор «Тамань», в этом году заказчик перечислил генподрядчику – ООО «Стройгазмонтаж» более 63,9 млрд руб, включая оплату выполненных работ и авансовые платежи. В текущем году заказчик принял выполненные строителями работы на общую сумму более 48 млрд руб. Кроме того, ФКУ Упрдор «Тамань» заплатило 77 млн руб по контракту на осуществление авторского надзора по проекту АО «Институт Гипростроймост – Санкт-Петербург», а также 84 млн руб на стройконтроль ЗАО «Ленстрой».

Строительство транспортного перехода через Керченский пролив ведёт одна из крупнейших российских компаний – «Стройгазмонтаж», принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу. Основные строительно-монтажные работы стартовали в начале этого года. Общая стоимость проекта по контракту составляет 223,1 млрд руб. Планируется, что автомобильное движение по мосту будет открыто в декабре 2018 года, а железнодорожное – к декабрю 2019 года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд