Предприятия оккупированного Крыма пострадали из-за перегрузки Керченской переправы


Предприятие «Крымский содовый завод» из-за дефицита газа в оккупированном Россией Крыму и проблем с доставкой грузов железнодорожным транспортом работает на 25% мощностей и запасов сырья осталось на одни сутки.

Об этом 25 декабря на сессии т.н. «госсовета» оккупированного Крыма сообщил генеральный директор ПАО «Крымский содовый завод» Владислав Шмельков, передает Кerch.biz.

«Завод работает на 25% мощностей. Мы перешли на мазут, но мазут закончился, поскольку ограничение (потребления газа) началось 14 декабря, а вагоны, которые мы оплатили, еще не вышли из-за этих телеграмм (РЖД)», – сказал Шмельков.

Он отметил, что из-за простоя железнодорожного транспорта предприятие также не может поставить свою продукцию заказчикам, что уже привело к недополучению 150 миллионов рублей.

«Товар, который мы произвели, две недели простоял на путях Крымской железной дороги и не выходил к потребителям. Соответственно, на данный момент у меня отставание от планов на 150 миллионов рублей», – сообщил Шмельков.

Председатель «госсовета» оккупированного Крыма Владимир Константинов в свою очередь сообщил, что на грани приостановки находится и Бахчисарайский цементный завод, который также вынужден был ограничить выпуск продукции.

По словам Константинова, проблема доставки грузов железнодорожным транспортом связана с ограниченными возможностями Керченской паромной переправы.

«Мы с главой республики изучили эту проблему. Она связана с тем, что переправа не справляется с перевозками вагонов. Четвертый квартал экономика республики растет, финансирование республики растет – это превращается в материалы, а материалы – в вагоны и все это, конечно, создало дополнительную нагрузку», – уточнил Константинов и подчеркнул, что оккупационные власти Крыма экстренно займутся решением сложившейся проблемы.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд