Заслуги Севастополя не получат федерального признания оккупантов


Севастопольцы остались без наград и почётных званий и лишись возможности получить признание на федеральном уровне. 20 декабря «депутаты» отклонили ветированный бывшим «губернатором» законопроект «О наградах и почётных званиях Севастополя».

Напомним, данный законопроект является одним из трёх обязательных, которого не хватает для полноценного «вхождения» оккупированного Севастополя в правовое поле Российской Федерации. В июне 2016 года он был принят депутатами, но заветирован предыдущим «градоначальником» Сергеем Меняйло. Причиной вето называлось отсутствие финансово-экономического обоснования и экспертизы закона контрольно-счётной палаты, передает ForPost.

«По мнению губернатора, мы должны планировать количество почётных званий и наград и заложить на это деньги. Но это же законопроект, только устанавливающий звания и награды, а не список конкретных лиц, которым нужно планировать премии, и так далее. Видимо, Сергей Иванович (Меняйло) что-то недопонял», – говорил тогда «депутат» Виктор Посметный.
Сегодня на заседании парламентарий вновь подчеркнул, что вето в июне касалось не содержания закона, а только дополнений, которые «невыполнимы по сути».

«Заксобрание не может снять закон с рассмотрения, так как необходимость его не оспаривается. Не может принять закон с учётом предложений губернатора, так как их нет. А те, что есть, касаются не содержания закона и процедуры его принятия. Это абсурдное требование», – пояснил он, добавив, что невозможно «заранее запланировать количество заслуг граждан Севастополя».

В свою очередь т.н. вице-спикер «заксобрания» Александр Кулагин отметил, что в проект бюджета на 2017 год уже внесены премии обладателям почётных званий, однако «их можно учитывать в бюджете только после принятия закона», убежден он.

Кулагин также добавил, что предоставить финансово-экономическое обоснование до принятия самого закона и подзаконных актов невозможно, поскольку неизвестно количество награждаемых, суммы премий и даже материал, из которого будут изготовлены знаки отличия.

«Депутат» Татьяна Щербакова подчеркнула, что в отсутствии закона севастопольские педагоги, представители искусства, медработники не смогут получить не только местные награды и звания, но и федеральные.

«Мы лишаем многих наших профессионалов возможности быть признанными на федеральном уровне. Наши врачи, учителя в итоге не смогут стать «заслуженными», – отметила она.

Вместе с тем часть «депутатов» воздержались от голосования, и закон о наградах принят не был. По словам Ольги Хомяковой, которая воздержалась от голосования, таким образом она поддержала представителя т.н. врио губернатора в «заксобрании», озвучившего просьбу Дмитрия Овсянникова отложить рассмотрение законопроекта и дать ему время на ознакомление и рассмотрение документа.

 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд