Ситуация в зоне АТО обостряется / Карта


Ситуация в районе проведения АТО демонстрирует признаки к дальнейшему обострению. Увеличилось количество обстрелов украинских позиций почти вдвое – 47 случаев нарушения режима тишины против 24 сутками ранее.

Как заявил сегодня, 20 декабря, на традиционном ежедневном брифинге спикер Министерства обороны Украины по вопросам АТО полковник Александр Мотузяник, самым горячим участком боевых действий остается район Светлодарской дуги с эпицентром вблизи поселка Луганское, пишут Новости Мариуполя.

Там, после спокойной ночи, противник возобновил обстрелы после девяти утра, проведя мощную минометную атаку продолжительностью более двух часов. После непродолжительной паузы, начиная с обеда, в течение суток неоднократно нарушали тишину, традиционно открывая огонь из минометов, а также после заката обстреляли позиции сил АТО из артиллерии.

Уже сегодня в 10:30 на Светлодарской дуге противник, проведя минометный обстрел силами трех штурмовых групп численностью 3-5 человек каждая, атаковал украинские позиции. Силы АТО дали отпор, и он был вынужден отступить. С нашей стороны – без потерь.

Донецкое направление

Не прекращаются обстрелы Авдеевской промзоны. Там начали обстреливать укрепления украинских военных перед самым заходом солнца и прекратили только через 5 часов. При этом львиная доля использованного вооружения пришлась на гранатометы и стрелковое оружие.

Еще по одному обстрелу произошло в Зайцево и на позиции «Шахта Путиловская» (также известная, как «Шахта Бутовка-Донецкая»).

Всего за минувшие сутки на Донецком направлении состоялось 9 обстрелов, абсолютное большинство которых – из тяжелого вооружения.

Луганское направление

Основные боевые действия переместились на восток, в район Станицы Луганской. Тяжелое вооружение вчера на этом участке не применялось, впрочем частыми были снайперские обстрелы. На остальной линии фронта провокации были непродолжительными и состоялись в Лобачево, Желтом, Крымском и в районе Попасной. При этом дважды использовали минометы в Крымском.

Всего вчера на Луганском направлении состоялось 11 обстрелов.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд