Пропавших на Каспии нефтяников ищут более 700 спасателей


В Азербайджане специальный штаб, созданный в связи с аварией на нефтесборном пункте №3 Управления по добыче нефти и газа имени Н. Нариманова ПО «Азнефть» и в соответствии с распоряжением президента Азербайджана Ильхама Алиева, разработал план операций по поиску и спасению пропавших без вести нефтяников.

Об этом рассказали в пресс-службе Государственной морской администрации, передает Вестник Кавказа.

Над планом работали в том числе специалисты МЧС, Минобороны, Государственной пограничной службы, Государственной морской администрации, Азербайджанского каспийского морского пароходства и SOCAR.

В поисково-спасательных работах участвуют 44 корабля и плавучих средства, шесть вертолетов и более 700 человек личного состава, пишет Тренд.

Напомним, 16 декабря Госнефтекомпания Азербайджана (SOCAR) сообщила, что из-за сильного ветра в море унесло часть эстакады нефтесборного пункта протяженностью 150 м, прикрепленную к ней площадку и установленную на ней будку. По предварительным данным, без вести пропали пять человек, дежуривших на нефтесборном пункте, и пять человек, находившихся в будке. Сама будка сегодня была найдена водолазами на дне моря, но людей в ней не оказалось. Одно тело пропавшего нефтяника было найдено накануне.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд