«Газпром», греческая DEPA и Edison обсуждают маршрут поставок газа РФ на юг Европы


Председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер провел встречу с представителями итальянской Edison SpA (входит в группу EDF) и греческой DEPA SA, на которой стороны обсудили оптимальный маршрут экспорта газа из России в Грецию и далее в Италию.

Об этом сообщается в пресс-релизе «Газпрома», пишет РИА Новости.

Встречи прошли с исполнительным вице-президентом французской EDF, главным исполнительным директором итальянской Edison SpA Марком Бенайуном и главным исполнительным директором DEPA SA Теодоросом Китсакосом.

«Стороны обсудили ход реализации меморандума о взаимопонимании. Речь шла об определении оптимального маршрута экспорта газа из России в Грецию и далее в Италию. Участники встречи подчеркнули, что совместная работа компаний внесет вклад в решение задачи по развитию в Европе дополнительных газотранспортных мощностей и будет способствовать укреплению энергобезопасности южной части континента», - говорится в сообщении.

«Газпром», Edison SpA и DEPA 24 февраля подписали «Меморандум о взаимопонимании в отношении поставок природного газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию» с целью организации южного маршрута поставок российского природного газа в Европу. Стороны заявили о намерении максимально использовать результаты работ, проведенных Edison и DEPA в рамках проекта ITGI Poseidon. Poseidon - проект морской части газопровода ITGI (Interconnector Turkey - Greece - Italy) для соединения газотранспортных систем Греции и Италии.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд