Милитаризация Крыма продолжается: в Саки прибыли еще три тяжелых истребителя


Авиация Черноморского флота РФ усилилась тремя многоцелевыми истребителями Су-30СМ.

Как пишет flot.com, об этом в понедельник, 12 декабря, сообщил руководитель пресс-службы ЧФ РФ капитан I ранга Вячеслав Трухачев.

"К месту постоянной дислокации на аэродром Саки в Крыму прибыли сразу три многоцелевых сверхманевренных истребителя Су-30СМ. Самолеты вошли в состав отдельного морского штурмового авиационного полка Черноморского флота РФ", - уточнил он корреспонденту Интерфакса.

По словам Вячеслава Трухачева, экипажи Су-30СМ ранее прошли обучение в центре морской авиации ВМФ России в Ейске и готовятся к выполнению полетов по программе ввода в строй новой техники.

Су-30СМ - последняя модификация российского многоцелевого тяжелого истребителя поколения "4++". Двухместный самолет оснащен радиолокатором с фазированной антенной решеткой. Двигатели с управляемым вектором тяги и переднее горизонтальное оперение обеспечивают Су-30СМ исключительной маневренностью в бою. Самолет вооружен ракетами класса "воздух-воздух" Р-73 для ближнего боя, Р-27Р и Р-27ЭР - для дальнего. Предназначен также для уничтожения наземных и морских объектов.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд