С полей Крыма могут пропасть картошка и овощи


В оккупированном Крыму прогнозируется снижение ассортимента в агропромышленном комплексе из-за отсутствия воды.

Как передает корреспондент агентства Новый День, в «правительстве» Крыма обеспокоены медленными темпами роста в агропромышленной отрасли полуострова. Так, по предварительным итогам завершающегося года индекс производства продукции сельского хозяйства ожидается на уровне 100% к показателям 2015-го, в т. ч. в растениеводстве – 101,3%, животноводстве – 98,0%.

Ожидается незначительное увеличение объемов производства зерновых и зернобобовых культур, семян масличных культур (в т.ч. подсолнечника). А вот объемы производства овощей и картофеля могут сократиться на 29,4% и 11,7% соответственно.

«В структуре валовой продукции растениеводства наибольший удельный вес занимают овощи и картофель (39%), зерновые культуры (30%), плодово-ягодные и виноград (около 20%), колебания в объемах производства данной продукции существенно влияют на индекс производства продукции растениеводства и сельского хозяйства в целом. Так, без достаточного количества воды для орошения прогнозируется дальнейшее снижение производства овощных культур и картофеля, в зоне риска также неустойчивые к засухе сады», – сообщает «правительство» оккупантов.

Согласно прогнозу социально-экономического развития оккупированного Крыма, индекс производства сельхозпродукции к 2019 году должен вырасти на 7% по сравнению с 2015. Чтобы достичь таких показателей, в последующие три года в Крыму отдадут предпочтение садам, виноградникам и эфиромасличным культурам.
 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд