В Румынии прошли парламентские выборы


Об этом сообщили экзитполы, ссылаясь на данные опросов избирателей на выходе с участков.

По результатам румынских экзит-полов, в воскресенье на парламентских выборах Социал-демократическая партия Румынии набрала 45,4% голосов избирателей, Национал-либеральная партия — 21%, Союз за спасение Румынии — 9%, Демократический союз румынских венгров — 6,8%, Альянс либералов и демократов — 6, 4%. Лидер социал-демократов Ливиу Драгня выразил надежду, что «Румыния и в дальнейшем останется островом стабильности в регионе, и призвал всех политических деятелей Румынии с уважением относиться к результатам голосования».

С одним лишь дополнением: наше взаимодействие должно быть наполнено экономической составляющей», — заявил главный румынский социал-демократ, передают kievsmi.net.

По предварительным данным, на парламентских выборах в Румынии лидирует Социал-демократическая партия (СДП), на втором месте – Национал-либеральная партия (НЛП).
За НЛП отдали свои голоса 21,7% избирателей, на третьем месте – «Союз за спасение Румынии» с 8,5%. «Проголосовали 7 212 022 человека, на момент закрытия участков явка составила 39,49%», — цитирует сообщение румынского Центризбиркома РИА Новости.

В Румынии закрылись участки по выборам в парламент. Предварительные итоги голосования будут объявлены 12 декабря, сообщает BBC News. Левая Социал-демократическая партия (СДП) побеждает на парламентских выборах, прошедших в воскресенье, 11 декабря, в Румынии.

Опрос, проведенный Румынским институтом по оценке и стратегии (IRES), показал, что СДП набирает 45,8 процента голосов, ее основной конкурент, правоцентристская Национал-либеральная партия (НЛП), —20,8 процента.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд