Оккупанты предупреждают крымчан о веерных отключениях электричества зимой


Депутат Государственной Думы РФ от оккупированного Россией Крыма Михаил Шеремет заявил, что крымская энергосистема «пока еще не достаточно сильна», чтобы пройти зимний период на «пятёрку». По его словам, потребуются веерные отключения энергии для целого ряда объектов.

Об этом Шеремет написал на своей странице в Фейсбук, передает 3652.ru.

«Зима традиционно предъявляет к энергетикам особые, повышенные требования. В этом году зимний период тоже не обещает быть простым, как для всей Российской энергосистемы, так и для энергосистемы республики Крым. А для крымских энергетиков - это ещё и суровая проверка на прочность. Что греха таить: доставшаяся нам по наследству Крымская энергетика - в ужасающем состоянии. Чудес, как известно, не бывает. Невозможно решить за один год проблемы объектов, фактически брошенных в течение 20 лет», - написал Шеремет.

В то же время он отметил, в рамках подготовки к зиме сделано очень многое.

«Это касается и подготовки объектов, подготовки резервных источников энергопитания, резервных запасов топлива, мобильных бригад на случай ЧС. Ситуация на полуострове находится под постоянным контролем Минэнерго, Ростехнадзора, МЧС, ОАО «СО ЕЭС», а также правительственной комиссии по обеспечению безопасности электроснабжения», - подчеркнул Шеремет.

По словам Шеремета, крымская энергосистема не достаточно сильна, чтобы пройти зимний период на «пятёрку». Потребуются веерные отключения энергии для целого ряда объектов, график которых согласован «Крымэнерго».

«Но хочу ещё раз обратить особое внимание и попридержать ретивость некоторых информационных спекулянтов: эти отключения ни в коей мере не затрагиваю энергоснабжения граждан и жизненно важных объектов. Для этого сделано все возможное и, наверное, даже немного больше», - подчеркнул Шеремет.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд