Полиция не пропускает грузовики к грузино-турецкой границе в Сарпи


Патрульная полиция не пропускает грузовые машины, которые двигаются в сторону таможенно-пропускного пункта «Сарпи» на грузино-турецкой границе.

Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции, ограничение движения грузовых машин вызвано требованием турецкой стороны, пишет Новости-Грузия.

На данный момент грузовики остановлены в портовом городе Поти.

«Трайлеры остановлены не по нашей вине. Их не пропускает турецкая сторона. Турция не может принимать грузовые машины и мы вынуждены их остановить до тех пор, пока турецкая сторона не станет их пропускать», - сообщили в пресс-службе патрульной полиции.

Служба доходов Минфина Грузии ранее сообщила, что из-за начала реконструкционных работ на ТПП с турецкой стороны, таможенные процедуры с обеих сторон с 28 ноября будут осуществляется в ограниченном режиме.

До окончания строительных работ пассажиров автомобилей, автобусов и грузовых машин будет обслуживать только два выезда вместо шести. Один обслуживает выезжающих из страны, а второй - въезжающих в страну.

«ТПП с турецкой стороны не может обслуживать поток машин в обычном режиме. В Поти останавливают грузовые машины, чтобы не произошла их мобилизация в большом количестве в Сарпи. Машины пропускают по мере того, как у турецкой стороны появляется возможность», - сообщили в Службе доходов.

Служба доходов ранее уже обращалась с предложением воспользоваться другими контрольно-пропускными пунктами, связывающими Грузию с Турцией – это КПП «Карцахи» и КПП «Вале».

По предварительной информации, на завершение строительных работ в Сарпи турецкой стороне понадобится около одного года.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд