В Крыму везде видны признаки милитаризации – Умеров / Фото


В оккупированном Крыму везде видны признаки российской милитаризации. Россия уже превратила полуостров в военный склад.

Об этом в интервью агентству QHA заявил заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Ильми Умеров, передает Центр журналистских расследований.

«Когда выезжаешь в Крыму на трассу, признаки милитаризации присутствуют во всем. Можно увидеть машину с военными номерами, в которой перевозят людей. Можно увидеть машину, перевозящую топливо. Можно увидеть автомобили, которые везут танки, пушки, зенитки и ракетные установки. Реально видны признаки милитаризации и ее усиления… Они настолько милитаризировали Крым, заполнив его войсками и вооружением, что скрыть это невозможно. Все перемещения происходят открыто. И все люди это видят», - сказал Умеров.

По его словам, пророссийски настроенные крымчане приветствуют увеличение количества российских военных на полуострове, в то же время в Крыму достаточно много людей, которые критически к этому относятся или же просто боятся того, что происходит.

«Они (оккупанты – ред.) просто ввели сюда войска и продолжают вводить, заполняя ими Крым. Он уже не просто неприступная крепость, а склад», - добавил замглавы Меджлиса.

Как сообщалось, начальник Генерального штаба - главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко заявил, что угроза начала масштабной агрессии России исходит не только с Востока Украины, но и с севера, юго-запада, а также и из временно оккупированного Крыма, где россияне сосредоточили существенные наступательные способности.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд