Из-за разлива мазута у ялтинских берегов пострадали птицы / Фото


25 ноября у берегов Ялты были замечены птицы, измазанные в мазуте. Как передает корреспондент агентства «Новый День», фотографию с нырком, испачканным черной маслянистой жидкостью, ялтинцы выложили в одной из соцсетей, возмутившись нарушением экологической безопасности.

«Сегодня гуляли по берегу моря у санатория «Курпаты», бывший санаторий «Дружба», и увидели на берегу молодого нырка, всего измазанного мазутом. По словам человека, который был рядом, птиц было больше. Особи постарше очистились и поплыли дальше, а этот малыш не смог и уже вторые сутки сидит на берегу. Что творится с нашей экологией, и кто за это ответит? А ещё хотят, чтобы к нам ехали люди отдыхать», – пишет крымчанка, передает 3654.ru.

Фото Натальи Валишевской, с сайта 3654.ru

Другой житель Ялты утверждает, что видел испачканную в мазуте чайку и в Гурзуфе.

По словам пользователей соцсети, в море произошла какая-то авария, в результате которой нефтепродукты и попали в воду.

В пресс-службе администрации Ялты прокомментировать случай с нырком не смогли - информации на этот счет просто нет. Агентство «Новый День» обратилось за пояснением в управление Росприроднадзора в оккупированных Крыму и Севастополе, однако и там не смогли ничего сообщить. Агентство предоставило ведомству имеющуюся информацию: в Росприроднадзоре обещали ее изучить и направить ялтинским специалистам для проведения проверки.

Информагентство «ПортНьюс», специализирующееся на морских новостях, днем 27 ноября опубликовало следующее сообщение: «В Черном море в районе Ялты ликвидирован разлив нефтепродуктов. По имеющимся в распоряжении данным Государственного морского спасательно-координационного центра Минтранса России, нефтяные пятна были обнаружены у пос. Никита».



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд