Президент Болгарии: Инвесторы не придут в страну олигархов


Инвесторы не придут в страну олигархов, заявил президент Болгарии Росен Плевнелиев после открытия памятника Василу Левскому в Военной академии «Г.К.Раковски» в Софии, передает бТВ.

На церемонии официального открытия памятника Росен Плевнелиев призвал освободиться от догм и предрассудков, дать дорогу ценностям, а не страхам, поверить в силу свободных людей, поднять национальное самочувствие, передает Русская Болгария.

«Как в Болгарии, так и во всем мире набирает скорость ксенофобия, язык ненависти, популизм и национализм, а нам нужен современный патриотизм и просвещенный национализм, основанные на любви к родине и уважении различных», - заявил президент.

«Болгары – толерантный и просвещенный народ. От каждого из нас зависит создание демократии европейского типа», - дополнил он.

«Сегодня многие трубят, что у них нет идеала, целей и направления, удобно забывая, что национальный идеал о чистой и святой республике был определен Левским, что направление к достойному месту Болгарии в Европе и равноправие с другими европейскими народами определены Апостолом свободы», - подчеркнул Росен Плевнелиев.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд