ОНФ назвал ситуацию с эвакуацией машин в Сочи коллапсом


Активисты ОНФ начали мониторинг ситуации с эвакуацией автомобилей в крупных городах Кубани.

Мониторинг будет проведен в несколько этапов – практика размещения дорожных знаков и разметки; нормативно-правовая база, регламентирующая порядок эвакуации и хранения автомобилей на штрафстоянках, а также порядок выбора компаний эвакуации транспортных средств и установление тарифов на данные услуги; деятельность муниципального городского диспетчерского центра и непосредственно работы по задержанию и перемещению автомобилей, передает Югополис.

— Такой мониторинг уже проведен в Сочи. И по всем вышеперечисленным пунктам были выявлены нарушения, – отметил руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Образование и культура как основы национальной идентичности» Александр Звягин. – В этот раз мы решили не просто отметить наличие проблемы, но и установить причины ее возникновения.

В ходе анализа выявленных фактов экспертами ОНФ установлено: в Сочи до сих пор не проведена паспортизация большинства дорог, то есть установленные знаки о запрещающей парковке не могут считаться законными априори.

В работе муниципальных служб выявлено, что нет налаженного контактного диалога диспетчерского городского центра, сотрудников ДПС и эвакуационных служб. Все это приводит к хаосу в организации мероприятий по эвакуации автомобилей.

— Межведомственная комиссия города тоже внесла «весомый вклад» в чехарду с платными парковками и запретными стоянками. Только за летний период ею была согласована установка в городе более 120 запретительных дорожных знаков. Грубо говоря, по четыре знака в день. Так, конечно, можно удивить отдыхающих: утром поставил машину, вечером можешь обнаружить, что стоял в запрещенном месте, – прокомментировала сопредседатель регионального штаба ОНФ Светлана Бессараб. – Мы планируем исправлять ситуацию, в том числе путем внесения законодательной инициативы о приведении в соответствие федеральных и краевых норм, проведении открытых конкурсных аукционов и пересмотре тарифов на эвакуацию.

Региональное отделение ОНФ продолжит мониторинг ситуации с эвакуацией автомобилей в крупных городах Краснодарского края: Краснодаре, Геленджике, Армавире, Анапе, Новороссийске, Туапсе, Ейске и Темрюке.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд