Турки-киприоты считают неприемлемыми требования Греции на переговорах


Требования, выдвинутые греческой стороной на межкипрских переговорах, являются несправедливыми, заявил пресс-секретарь лидера турок-киприотов Барыш Бурджу, комментируя итоги очередного раунда переговоров по кипрскому урегулированию, которые прошли в Швейцарии под эгидой ООН.

Первый раунд переговоров президента Кипра Никоса Анастасиадиса и лидера турок-киприотов Мустафы Акынджи прошел в швейцарском городке Мон-Пелерин 7-11 ноября, 20 ноября начался второй раунд, рассчитанный на два дня, сообщает РИА Новости.

Последняя встреча лидеров двух общин затянулась до глубокой ночи, но утром ООН опубликовала заявление, согласно которому Анастасиадис и Акынджи, несмотря на все усилия, не смогли сойтись в вопросе территориального урегулирования, который бы проложил путь к завершающей стадии переговоров. Обе стороны решили вернуться на Кипр и подумать о дальнейших действиях, говорится в заявлении.

Бурджу назвал неприемлемым тот факт, что Греция увязывает свое возможное участие в пятисторонней конференции по Кипру с определением точной даты вывода турецких военнослужащих с острова.

«Подобные требования греческой стороны лишены логики», - сказал Бурджу.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд