Стало известно о возможном росте тарифов РЖД в декабре


Рабочая группа по вопросам развития железнодорожного транспорта под председательством вице-премьера Аркадия Дворковича поручила рассмотреть возможность индексации тарифов РЖД на 2% в декабре, сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на протокол заседания, прошедшего 14 ноября.

Подлинность содержания документа газете подтвердили два участника встречи, передает Дождь.

«Ведомости» отмечают, что решения об индексации тарифов естественных монополий принимаются раз в год, но о декабрьском повышении цен РЖД ранее не говорилось.

По словам одного из участников заседания, на декабрьской индексации настаивала сама РЖД. В компании эту информацию комментировать не стали.

По подсчетам гендиректора «Инфолайн-аналитики» Михаила Бурмистрова, при индексации тарифов РЖД на 2% в декабре дополнительные доходы компании в 2017 году вырастут на 26 миллиардов рублей, а запланированная индексация на 4,5% принесет еще 53 миллиарда рублей.

Сотрудник ФАС сообщил «Ведомостям», что служба не поддерживает индексацию тарифов РЖД выше инфляции. По его словам, «тариф в соответствии с прогнозом социально-экономического развития не должен вырасти более чем на 4%».

Представитель Дворковича на вопрос о возможной индексации тарифов не ответила.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд