Начальник рассказал о развитии Одесской ЖД в 2017 году


Начальник регионального филиала «Одесская железная дорога» ПАО «Укрзализныця» Григорий Бойко на пресс-конференции в ИА «Одесса-медиа» рассказал о том, как железнодорожники южного региона справились с реформами этого года, и поделился стратегическими планами Одесской ЖД на 2017 год.

2016 стал для украинских железнодорожников переломным, пишет Одесса Медиа.

В июне на должность главы правления ПАО «Укрзализныця» был назначен польский бизнесмен и чиновник Войцех Балчун. Он вселил надежду многим подчиненным на то, что железная дорога наконец-то заработает «по-новому» и, самое главное, без коррупции.

Зарплата вырастет еще на 20%

Первые улучшения в работе этого большого предприятия были заметны уже через месяц после назначения Балчуна, который в июле повысил зарплату железнодорожникам на 20-25%.

«За последние 10 месяцев средняя зарплата на Одесской железной дороге составила 5 тыс. 782 грн, что поставило наш филиал на второе место по уровню заработной платы среди всех ЖД Украины», - отметил начальник ОДЖ Григорий Бойко.

По его словам, в следующем году планируется дополнительное повышение зарплат - на 20%. Таким образом, средняя зарплата железнодорожников Одесской дороги достигнет 7 тыс. 850 грн.

Большая железнодорожная стратегия

Это и нижеприведенные изменения в работе железной дороги предусматривает Стратегия развития «Укрзализныци» в целом и каждого регионального филиала в отдельности на 2017-2025 годы. В этом большом документе прописано все, начиная от повышения доходности компании, развития грузовых и пассажирских перевозок до улучшения инфраструктуры.

«Состояние локомотивного парка, электропоездов, пассажирских и грузовых вагонов, а также путей в Украине оставляет желать лучшего, поэтому железной дороге, в частности Одесской, необходимы значительные средства, - сказал Бойко. – И мы их получим».

Так, в 2017 году планируется в четыре раза увеличить капитальные инвестиции для модернизации инфраструктуры, ремонта вагонов и локомотивов. В рамках этого, в следующем году начнется электрификация участка Долинская – Николаев - Колосовка, что позволит обеспечить параллельность хода грузопотока в направлении одесских портов.

«Это очень важно и ценно для нас», - подчеркнул Григорий Анатольевич.

Правлением ПАО «Укрзализныця» разработана программа обновления тягово-подвижного состава, которой предусмотрено, что в 2017-2025 году будут выделены почти 87 млрд грн (!) на приобретение 550 локомотивов. Кроме того, на 48 тыс. единиц обновится подвижной состав грузовых вагонов.

Помощь портам

Одним из приоритетных направлений в развитии украинской железной дороги является ее взаимодействие с портами. Неслучайно, свою первую рабочую поездку главный железнодорожник страны Войцех Балчун совершил именно в Одессу.

«В рамках рабочего визита он акцентировал внимание на необходимости реконструкции наших портов. Благодаря Балчуну мы получили 50 млн грн на реконструкцию станции Одесса-Порт, что уже в следующем году увеличит на 4 млн тон зерновой груз для перевалки в Одесском МТП», - рассказал Бойко.

Социальные улучшения

Нельзя не отметить, что киевское руководство поддержало Одесскую железную дорогу в плане строительства служебного жилья, на которое уже в следующем году намерено выделить 23 млн грн. Дом возведут в пригороде Одессы.

Говоря о поддержке сотрудников, Григорий Бойко напомнил, что филиал предоставляет полный социальный пакет, который, в частности, предусматривает дополнительные выплаты, связанные с выслугой лет и с замещением отсутствующих работников, а также доплаты за вредные условия труда.

«Как и многие компании, мы испытываем кадровый голод. Нам нужны хорошие специалисты, мастера своего дела. Взамен мы предлагаем достойные условия труда: высокую зарплату и полный соцпакет», - акцентировал начальник ОЖД.

Одессе – много туристов

Что касается туризма, то Григорий Бойко уверен, что Одесская железная дорога имеет потенциал для его развития в южном регионе, в том числе, с возможностью курсирования вагонов в Европу и Румынию.

«Мы хотели бы запустить прицепные вагоны в Румынию. Сейчас этот вопрос обсуждается между румынской и молдавской сторонами. Мы также предложили возобновить сообщение из Одессы в Польшу, Германию и Чехию», - подчеркнул Бойко.

В рамках улучшения туристической привлекательности Одесской ЖД постоянно ведется работа по повышению комфортных условий для пассажиров, принимаются усиленные меры по сохранности их имущества.

«Мы разработали систему, которая позволит с помощью электромеханических замков блокировать рундуки в вагонах класса СВ. Сейчас обсуждаем этот вопрос с УЗ, чтобы в качестве пилотного проекта реализовать его на юге», - отметил Григорий Анатольевич.

Кроме того, планируется минимизировать очереди в железнодорожные кассы путем электронной продажи билетов, а также обеспечить вай-фаем как можно больше поездов.

О дополнительных зимних поездах

Григорий Бойко с гордостью заявил, что Одесская железная дорога стала одной из первых по подготовке к осенне-зимнему периоду. Он рассказал, что в зимний период будут запущены четыре дополнительных поезда: №228 Одесса-Львов, №280 Одесса-Харьков, №224 Одесса-Киев и №206 Николаев-Киев. А на Новый год планируется запустить целый ряд дополнительных вагонов.

«Я четко уверен и глубоко верю в то, что коллектив Одесской железной дороги работает в правильном направлении, мы знаем каким образом нам повышать доход и как обеспечивать рост пассажирских и грузовых перевозок», - заверил Григорий Бойко.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд