Медики Херсона в ответ на реструктуризацию: власть не считает нас за людей / Видео


Медицинские работники Херсона возмущены отношением действующей городской власти не только к ним, но и пациентам.

Обнародованную чиновниками мэрии на бумаге «реструктуризацию» нескольких городских поликлиник доктора называют не иначе, как рейдерский захват. Поражает медработников то, что на улицу, согласно «реформе» попадет более 200-т медработников, но до сих пор к людям никто не пришел и не сказал, почему их медучреждения считают ненужными для херсонцев, если каждая из поликлиник обслуживает более 100 тысяч горожан, передает t.ks.ua.
 
- Так неужели, если бы мы были настолько плохими специалистами, вот к нам бы все шли. Было уже сказано, что делается сложная работа. Я считаю все пенсионеры, которые работают здесь, они работают не по своей воле, а по воле государства, которое нас не может обеспечить с низкими пенсиями. Поэтому люди работают. И выбросить людей в такое время, когда зима... Просто, как ненужный материал, это просто преступление. Это рейдерский захват. Людей не считают за людей, их считают за быдло. Грубо, но справедливо. Это попросту несправедливо. С людьми нужно считаться, а не так, как с нами поступают, - сказал врач-стоматолог Дудник Лариса.
 
Медики едины в своем решении – они готовы бороться против решений чиновников. За помощью обратятся и к пациентам, которых лечат десятилетиями…
 
- На каком основании и каким образом решают проводить оптимизацию... Вопрос важный и очень важно советоваться с коллективом, это в первую очередь. И хотелось бы обратиться к руководителям, которые научились просто врать в СМИ. На каком основании было изложено, что встреча с нами была проведена и был решен вопрос по поводу людей, которым осталось до пенсии всего ничего, полгода-год-полтора. Почему С.Межерицкая считает, что вправерешать судьбу этих людей. Она ни с кем не советовалась, и так врать нельзя. Коллектив существовал, существует и будет существовать. Мы всеми силами будем добиваться того, чтобы с нами встретились, нас услышали, и хотя бы предложили какую-то альтернативу. А не пробовали наглым способом закрыть предприятие. И мы считаем, что это первый шаг к закрытию стомат службы в Днепровском районе,- рассказала Гридасова Светлана Юрьевна, врач стоматолог-ортопед, которая работает в поликлинике с 83 года.
 

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд