Финская Patria планирует открыть производство БТР в Болгарии


Финская компания Patria, занимающаяся производством военной техники планирует открыть в Болгарии производство бронетранспортеров.

Компания, чьим мажоритарным собственников является государство Финляндия, развивает производство в нескольких направлениях – для авиации, сухопутных сил и т.д., пишет Русская Болгария.

«Производим различные военные машины, тральщики, бронетранспортеры», - объяснил Ярку Савениус, менеджер компании.

Одним из основных направлений работы компании является производство бронетранспортеров Patria AMV на платформе, которая может меняться в зависимости от потребностей клиентов. Базовая модель может использоваться как для перевозки личного состава, так и для ведения боя. Более высокий класс приспособлен как командо-штабной пункт или можно использовать для медицинских целей, сообщил Савениус.

В Болгарии компания собирается производить именно бронетранспортеры, заявил вице-президент Марку Койвисто. Он дополнил, что Patria интересует программа модернизации сухопутных войск Болгарии, а именно модернизация бронированных транспортных средств.

«Когда речь идет о модернизации такого сектора исключительно важно тратить любую стотинку по предназначению, т.к. идет разговор об огромных суммах», - заявил он.

«Есть возможность закупать все необходимое за границей, но есть возможность все делать у себя дома, с помощью местных производителей и поставщиков», - подчеркнул Койвисто.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд