Китайская делегация заинтересовалась инвестиционным потенциалом грузинской Аджарии


Министр финансов и экономики Автономной республики Аджария Рамаз Болквадзе встретился в понедельник с делегацией КНР во главе с генеральным директором регулирующей комиссии банковского сектора Синьцзян-Уйгурского автономного района /Северо-запад Китая/ Ван Цзуньшоу.

По информации пресс-службы Министерства финансов, с членами китайской делегации обсуждались инвестиционный потенциал региона, регуляция начала бизнеса в Грузии, финансовые сервисы и другие важные вопросы. Рамаз Болквадзе ознакомил гостей с осуществляемыми и запланированными инвестиционными проектами, переает Бизнес Грузия.

«Благоприятное расположение региона, созданная в стране здоровая инвестиционная среда и существующий потенциал обуславливают ежегодно возрастающую тенденцию инвестирования. Хочу подчеркнуть, что за последние четыре года, размер иностранных инвестиций возрос в четыре раза. Это еще раз подтверждает, что иностранные партнеры доверяют нашей инвестиционной среде и чувствуют себя защищенными, вкладывая свой капитал», - отметил Р. Болквадзе.

Глава китайской делегации заинтересовался приватизационными объектами в Аджарии и перспективами осуществления совместных проектов в Батуми, как портовом городе.

Напомним, что после Тбилиси, Аджария вторая по счету по объему осуществленных инвестиций. За шесть месяцев 2016 года, инвестиции в регионе выросли на 26 проц по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд