Совет Европы поможет Болгарии присоединиться к Шенгену


«Мы высоко оцениваем роль, которую Болгария играет в Совете Европы. Следующим шагом в развитии Болгарии станет присоединение к Шенгенскому пространству», - заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд, находящийся в Софии с двухдневным визитом, после встречи с премьер-министром страны Бойко Борисовым.

Он подчеркнул, что Совет Европы играет решающую роль в этом вопросе. «Думаю, что мы поможем Болгарии присоединиться к Шенгенскому пространству, тем более Болгария этого заслуживает. Это важная для Европы страна, которая играет активную и конструктивную роль в ЕС», - подчеркнул г-н Ягланд.

Со своей стороны премьер-министр Бойко Борисов поблагодарил гостя за оказанную поддержку и дополнил, что этот визит свидетельствует о том, что Болгария идет верным путем. Во время встречи были обсуждены изменения, которые происходят в Совете Европы, и конкретно реформа в Страсбургском суде. Г-н Ягланд проинформировал премьер-министра и о переговорах между Советом Европы и Европейским союзом о присоединении ЕС к Европейской конвекции по правам человека.

23 февраля Турбьерн Ягланд встретился и с президентом Болгарии Георгием Пырвановым.

Президент дал высокую оценку деятельности Совета Европы и поблагодарил за поддержку Болгарии в осуществлении реформ.

Они отметили успешное и плодотворное сотрудничество между Болгарией и Советом Европы в сфере культуры. Турбьерн Ягланд поприветствовал инициативу президента Пырванова в организации «Культурных коридоров Юго-Восточной Европы» и подчеркнул, что это будет самым лучшим средством развития диалога и укрепления доверия между разными культурными слоями региона.

По материалам Болгарские новости по-русски

Коментарі:



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд