Оккупанты заявляют, что «проблем с поставками турбин Siemens в Севастополь нет»


С поставкой турбин Siemens для парогазовой электростанции в оккупированном Россией Севастополе «проблем нет». Сейчас готовятся места для приёмки турбин на объекте.

Первый блок станции сдадут к 1 декабря 2017 года, пишет ForPost.

Директор филиала компании «Технопромэкспорт», которая строит новые ТЭС в оккупированных Россией Севастополе и Симферополе, сообщил, что информация, распространённая в СМИ, о проблемах с поставкой турбин производства Siemens для будущих станций «не соответствует действительности».

«Севастопольский филиал (компании «Технопромэкспорт» – ред.) работает чётко по своему графику. Этих сроков никто не менял. В 2017 году мы сдадим первый блок станции. А под турбины сейчас готовятся места к их приёмке», – сказал Пётр Екименко.

Напомним, по сообщению «Коммерсанта», заказчик турбин – «Технопромэкспорт» пожаловался на Siemens в правоохранительные органы, заявляя, что производитель якобы не отдаёт ему купленное оборудование. Издание написало, что Siemens опасается, что оборудование, произведённое для ТЭС на Тамани, будет установлено на новых станциях на оккупированном Россией Крымском полуострове.

Также «Коммерсантъ», ссылаясь на источник в «Ростехе», пишет, что сами турбины были отгружены в Краснодарском крае 28 октября и сейчас находятся там. Но поставки второй части – дополнительного оборудования, без которого турбины не могут быть смонтированы, так и не произошло.

Пётр Екименко сообщил, что «вопрос о поставке турбин решается правительством Российской Федерации в плановом порядке». По его словам, строительство севастопольской и симферопольской ТЭС контролируется сверху «вплоть до президента страны».

В оккупационном правительстве Севастополя сообщили, что проблем с поставкой «узлов» для строящейся ТЭС не возникало.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс