Президентом Молдовы избран пророссийский социалист Игорь Додон


Лидер выступающей за сближение с Россией Партии социалистов Республики Молдова Игорь Додон (ПСРМ) победил с солидным отрывом на выборах президента Молдовы.

По предварительным данным ЦИК, после подсчета 99,42% бюллетеней, он получил 52,6% (834,07 тыс. голосов). пишет Укринформ.

Его соперник - единый кандидат от проевропейской оппозиции - глава Партии действия и солидарности (ПДС) Майя Санду, заручилась поддержкой 47,3 % (749,72 тыс.избирателей).

Подсчет оставшихся 0,58% проголосовавших на участках в посольствах Молдовы в США и Канаде, не может изменить расклада, так как разрыв голосов между двумя кандидатами составляет около 85 тыс., а подсчитать осталось менее 17 тыс. бюллетеней.

«Мы одержали победу. Я поздравляю Майю Санду с достойным результатом на выборах и заверяю, что буду президентом как тех, кто голосовал за меня, так и тех, кто был против», - заявил Додон, принимая поздравления в ходе пресс-конференции в своем штабе.

Он призвал разочарованных сторонников своей соперницы соблюдать спокойствие.

«Нельзя допустить противостояния в обществе», - отметил он.

Траян Бэсеску, экс-президент Румынии, заявил, что граждане Молдовы, проголосовавшие за избрание главой государства Игоря Додона, фактически отказались от реализации европейского вектора политики своей страны, пишет Пронедра. Такое заявление бывший лидер Румынии сделал в Facebook.

Он отметил, что сближение страны с ЕС теперь откладывается.



Ещё на эту тему:

Мы в социальных сетях
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архив новостей
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс