Армения просит Россию возобновить ввоз живых животных из страны


Армения победила ящур и просит российский регулятор отменить запрет на живых животных, говорится в сообщении на сайте Россельхознадзора.

В ходе рабочей встречи в Москве начальник государственной службы обеспечения безопасности пищевых продуктов Минсельхоза Армении Армен Айрапетян заверил руководителя Россельхознадзора Сергея Данкверта в успешном проведении противоэпизоотических мероприятий в рамках программы по искоренению ящура, передает Вестник Кавказа.

«Армен Айрапетян обратился с просьбой рассмотреть возможность снятия временных ограничений, введенных Россельхознадзором с 20 января 2016 года на экспорт в Россию живых животных в связи с риском заноса данного заболевания на территорию России», - сообщается на сайте, передает РИА Новости.

Еще в январе нынешнего года начальник ветеринарной инспекции госслужбы безопасности продуктов питания Ованнес Мкртчян заявлял, что в Армении нет больных животных, а единичный случай заболевания был зафиксирован в декабре прошлого года. Как заверил Мкртчян, вся мясная и молочная продукция, поставляемая на местный рынок, тщательно проверяется сотнями специалистов, и население может спокойно использовать ее в пищу.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд