Порт Южный принял 61 судно типа capesize с начала года


С начала года морской порт Южный принял 61 судно типа capesize дедвейтом 175 тыс. тонн.

Как сообщили в администрации порта, совокупно за 2014 и 2015 годы было обработано 260 судов такого типа, что стало возможным благодаря реконструкции морского подходного канала и внутренних водных подходов к глубоководным причалам ГП «Морской торговый порт Южный», пишет ЦТС.

«Суда класса capesize давно перестали быть редкостью у глубоководных причалов порта Южный. Более того, мы уже успешно принимали суда класса newcastlemax: Fakarava, Cancun и другие. Это прямой приоритет порта, ведь чем больше судно, тем для него выше объем портовых сборов. К примеру, если capesize заходит на загрузку 175 тысяч тонн, то АМПУ получает около 315-320 тысяч долларов портовых сборов», - сказал начальник администрации порта Максим Широков.

На сегодняшний день в рамках проекта достигнута глубина 19 метров на всех участках работ в порту, что дало возможность с июня 2014 года в экспериментальном режиме объявить осадку для судов, обрабатываемых на причалах №5 и №6 в 18,5 метров.

Напомним, 30 августа 2015 года впервые в истории морских портов Украины, у причала №6 морпорта Южный на судне Mineral Edo погрузили 203,59 тыс. тонн железорудного концентрата, на осадку 18,5 метров.

Суда типа capesize, как правило, имеют дедвейт свыше 150 тыс. тонн, основное количество судов данного размера составляют супертанкеры типа VLCC и ULCC, а также крупнотоннажные рудовозы со средним дедвейтом 175 тыс. тонн. Чаще всего термин capesize применяется для балкеров. Экономический рост Китая с повышенным спросом на сырье, привел к увеличению спроса на суда такого класса.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд