Тюменская область РФ увеличит поставки нефтегазового оборудования в Азербайджан


Тюменская область России намерена увеличить поставки оборудования для нефтегазовой промышленности Азербайджана.

Об этом сказал в среду, 2 ноября, на заседании CEIBC губернатор области Владимир Якушев, пишет Trend.

По его словам, главной темой, которая обсуждалась на встрече с руководством SOCAR, прошедшей накануне, стало взаимодействие машиностроительного комплекса, базирующегося на территории Тюменской области, с Госнефтекомпанией Азербайджана.

«На сегодняшний день нефтяной машиностроительный комплекс и наши предприятия активно сотрудничают со всеми нефтяными компаниями России. Но нам хотелось бы несколько углубить и расширить эти позиции. Поэтому наша задача – расширить свое присутствие на рынке Азербайджана», - сказал губернатор.

По его словам, предприятия нефтегазового машиностроения Тюменской области поставляют в Азербайджан такую продукцию, как заборная арматура, погружные кабели, насосы, применяющиеся в нефтедобыче, и так далее.

«Это широкий спектр оборудования, необходимый для добычи углеводородного сырья и его транспортировки», - сказал Якушев.

Также Тюменская область России предложила Азербайджану строительство оптового торгово-распределительного комплекса для упрощения логистики сельхозпродукции.

«Строительство комплекса обойдется примерно в три миллиарда рублей. Мы готовы предоставить предпринимателям площадки под строительство комплекса, налоговые и другие льготы. Можно сказать, что срок окупаемости проекта составит менее семи лет», - сказал Якушев.

Он отметил, что комплекс может быть использован не только для поставок азербайджанских фруктов и овощей в Тюмень и другие регионы России, но и для экспорта зерна и картофеля из Тюменской области в Азербайджан.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд