43% ВНЖ, полученных в Греции, были выданы на основании неопределенных причин


Статистика говорит о том, что в 2015 году Греция выдала 37 500 видов на жительство, что соответствует 0,3% от населения страны, при этом 43% от общего числа были выданы на основании т.н. «неопределенных причин», это в два раза больше, чем в среднем по Евросоюзу (24%).

51% ВНЖ получен на основании «воссоединения семей», что также почти в 2 раза выше среднего по ЕС, где эта цифра составляет не более 29%, пишут Русские Афины.

В Греции практически перестали выдавать рабочие ВНЖ, по крайней мере рабочих видов на жительство всего лишь 3% от общего числа, куда уже набирать рабочих с других стран, если своих безработных каждый четвертый.

Немного желающих ехать в Грецию и на учебу - на долю студентов осталось всего 2% выданных ВНЖ, при этом в среднем по Европе эта цифра составила 20% выданных видов на жительство. По неопределенным причинам в Греции получили ВНЖ 43% от общего числа.

А в завершении интересная национальная статистика: из общего числа видов на жительство, выданных в Греции, 70% касалось албанцев, 3% - россиян, 3% - грузин, и около 3% - украинцев.

Остальные судя по всему перешли на нелегальное положение. Иначе как объяснить тот факт, что только в Афинах проживает не менее 10 тысяч украинцев и около 8 тысяч русских. А количество граждан Грузии уже давно перестало поддаваться какому-либо учету.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд