Используя опыт Грузии, мы можем упростить визовый режим с Турцией - азербайджанский политолог


«Из-за террористической  активности в Турции, Азербайджан не отменяет визовый режим с этой страной».

Об этом SalamNews заявил политолог Ильгар Велизаде, выражая свое отношение к предложению в Милли Меджлисе Азербайджана о ликвидации визового режима с Турцией и Ираном.

По его словам, существует вероятность передислокации в Азербайджан террористических групп, действующих в Турции: «Принимаются определенные меры, чтобы сохранить визовый режим. Основной целью является защита границ Азербайджана от террористических группировок, и сохранение  визового режима оценивается как самое важное из этих мероприятий. В то же время, визовый режим между Грузией и Турцией упрощен. За эти годы еще ни разу не возникало реальной угрозы для Грузии. До сих пор не наблюдалось укоренение какой-либо террористической группировки в этой стране. Используя этот опыт, мы можем предпринять определенные шаги для устранения визового режима».

Политолог отметил, что одно из предложений – это упрощение визового режима для граждан Нахчывана с соседними странами: «Это предложение необходимо внимательно рассмотреть. Данное предложение повысит экономическую активность этого региона. Мы можем смотреть на это как на пилотный проект, который в дальнейшем может быть применен во всей стране».

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд