НАТО усилит военное присутствие на границах с Россией


НАТО собирается оказать давление на союзников, для самого масштабного со времен холодной войны усиления военного присутствия на границах с Россией, информирует Reuters.

Министры обороны стран НАТО обсуждают усиление контингента в Польше и Прибалтике. Эта мера постулируется как ответ на решение Россией «сирийского вопроса» и прохода тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» у берегов Европы, передает Грузия Online.

Отметим, что вопрос о наращивании военной мощи поднимался еще на саммите в Варшаве летом этого года.

США рассчитывают, что европейские участники альянса создадут четыре боевые группы численностью около четырех тыс человек. Согласие на это уже получено от США, Германии, Великобритании и Канады. Альянс рассчитывает на поддержку инициативы со стороны Франции, Дании, Италии и других стран. По мнению генсека НАТО Йенса Столтенберга, это должно стать «ясной демонстрацией наших трансатлантических связей».

Военное присутствие Альянса планируется усилить и в Черноморском регионе: Румыния, Болгария и Турция должны в скором времени представить планы военно-морского и воздушного патрулирования в регионе, отмечает РИА новости со ссылкой на Reuters.

Напомним, что взаимоотношения России и НАТО обострились в марте 2014 года, на фоне оккупации Крыма.

 



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд