Правозащитники против переизбрания России в Совет ООН по правам человека


Более 80 правозащитных и гуманитарных организаций подписали петицию с требованием не допустить переизбрания России в Совет ООН по правам человека (СПЧ ООН).

Как сообщило в понедельник, 24 октября, британское издание The Independent, причиной тому называется политика Москвы в Сирии, пишет Deutsche Welle.

«Действия России в Сирии являют собой явный контраст с ее риторическими заявлениями о приверженности правам человека», - отмечается в петиции.

Авторы документа отмечают, что вето, которыми Россия, являясь постоянным членом Совета Безопасности ООН, регулярно блокирует любые резолюции, направленные на прекращение огня в Алеппо, и авиаудары, которые она наносит, «несовместимы с принципами и целями СПЧ ООН».

Москва заявила, что в случае повторного избрания в СПЧ ООН, она намерена «содействовать соблюдению государствами своих международных обязательств в области прав человека». Однако авторы петиции, а ее подписали представители таких авторитетных организаций как, к примеру, Human Rights Watch и Care International, считают, что продолжающееся сотрудничество Москвы с Дамаском ставит под сомнение эти слова.

«Доверие и законность Совета по правам человека основывается на том, насколько его члены демонстрируют подлинную приверженность правам человека», - отмечается в заявлении.

Россия, являющаяся с 2013 года наряду с Македонией членом СПЧ ООН от Восточной Европы, борется за переизбрание с Венгрией и Хорватией. Выборы нового состава совета пройдут в пятницу, 28 октября.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд