Страны НАТО обсудят усиление присутствия в Черном море


Министры обороны 28 стран-членов НАТО на встрече 26-27 октября в Брюсселе обсудят усиление присутствия в Черноморском регионе и необходимость обеспечения быстрого перемещения сил.

Об этом заявил во вторник, 25 октября, генсек НАТО Йенс Столтенберг, пишет SalamNews.

«Мы будем реализовывать планы по укреплению присутствия НАТО в регионе Черного моря. Мы оценим инфраструктуру, которая необходима в странах НАТО для обеспечения быстрой переброски наших сил в Европе», - сказал он накануне министерской встречи.

По словам Столтенберга, на полях встречи в Брюсселе Канада, Германия, США и Великобритания обозначат четкие планы по размещению в начале 2017 года многонациональных батальонов в Польше и Прибалтике.

Министры обороны НАТО в феврале приняли решение усилить присутствие на восточных рубежах альянса - в странах Восточной Европы и в Черноморском регионе, а на июльском саммите главы государств-членов договорились о беспрецедентном усилении и размещении четырех многонациональных батальонов в Прибалтике и Польше. Участники саммита также поручили профильным ведомствам представить рекомендации об усилении присутствия в Черном море.



Ще на цю тему:

Ми в соцмережах
Новости от KINOafisha и TVgid
Загрузка...
Загрузка...
Новинки кино - http://kinoafisha.ua/skoro/
Архів новин
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Нд